Hoje você vai aprender a fazer Pão de batata fofinho super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• BATATA 300g
• MANTEIGA 40g (cerca de 3 colheres de sopa)
• LEITE 1/3 xícara (80ml)
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• AÇÚCAR 1 colher de sopa
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1/2 colher de sopa (5g ou 1/2 pacotinho)
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (300g a 400g)
• GEMA 1 unidade para pincelar
• RECHEIO a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata na água por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia.
Depois disso, escorra completamente a água e amasse-as formando um pure.
Deixe esfriar completamente antes de seguir com a receita. Não pule esta etapa!
Agora, em um recipiente coloque a batata amassada, a manteiga, o leite e o ovo e misture.
Em seguida junte o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture novamente.
E aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
A quantidade farinha pode variar de acordo com a umidade de cada marca e até do seu ambiente, por isso deve ser colocada aos poucos e cuidadosamente.
A massa deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Pode ser no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
Depois de sovar, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em oito partes iguais, então você já sabe que a receita rende 8 pãezinhos.
Abra cada parte com as pontas dos dedos formando um circulo e recheie com o que quiser, eu usei um cubo de muçarela.
Feche bem unido as pontas apertando e depois modelando em uma bolinha (se tiver dúvida, veja no vídeo).
Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
Em seguida, pincele cada pão com uma gema batida ou leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.