Pães e pizzas

Pão de batata fofinho

Hoje você vai aprender a fazer Pão de batata fofinho super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão de batata fofinho

INGREDIENTES
• BATATA 300g
• MANTEIGA 40g (cerca de 3 colheres de sopa)
• LEITE 1/3 xícara (80ml)
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• AÇÚCAR 1 colher de sopa
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1/2 colher de sopa (5g ou 1/2 pacotinho)
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (300g a 400g)
• GEMA 1 unidade para pincelar
• RECHEIO a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata na água por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia.
Depois disso, escorra completamente a água e amasse-as formando um pure.
Deixe esfriar completamente antes de seguir com a receita. Não pule esta etapa!
Agora, em um recipiente coloque a batata amassada, a manteiga, o leite e o ovo e misture.
Em seguida junte o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture novamente.
E aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
A quantidade farinha pode variar de acordo com a umidade de cada marca e até do seu ambiente, por isso deve ser colocada aos poucos e cuidadosamente.
A massa deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Pode ser no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
Depois de sovar, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em oito partes iguais, então você já sabe que a receita rende 8 pãezinhos.
Abra cada parte com as pontas dos dedos formando um circulo e recheie com o que quiser, eu usei um cubo de muçarela.
Feche bem unido as pontas apertando e depois modelando em uma bolinha (se tiver dúvida, veja no vídeo).
Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
Em seguida, pincele cada pão com uma gema batida ou leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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