Pães e pizzas

Pão caseiro sem sova

Muita gente acha que fazer pão é cansativo e trabalhoso e por isso, hoje eu trago um pão caseiro sem sova. Uma receita bem simplificada para você quer se arriscar no primeiro pão. É muito fácil de fazer, não tem erro, não precisa sovar, fica uma delícia e super fofinho.

E se quiser mais receitas de pães e massas fermentadas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Pão caseiro sem sova

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 3 xícaras de farinha de trigo (405g)
• 1 colher (sopa) açúcar
• 2 colheres (chá) de sal (se usar algum recheio salgado, coloque apenas 1 colher de chá)
• 1 colher (sopa) fermento biológico seco (10g, se preferir use 30g de fermento biológico fresco)
• 1 ovo

Opcionais
• Queijo ralado para polvilhar
• Gergelim
• Azeitonas
• Queijo cortado em cubos
• Bacon frito

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite e o óleo e misture. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Misture e em seguida junte o ovo levemente batido e o leite com óleo mornos.
Certifique-se de que o leite esteja abaixo de 40ºC, pois acima disso o calor vai matar o fermento e o seu pão não vai crescer.
Misture bem até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Se quiser, neste momento acrescente azeitonas picadas e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume.
A forma utilizada tem 11cm x 21cm.
Em seguida, polvilhe parmesão ralado ou gergelim por cima e leve para assar em forno pré-aquecido e 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que seu pão esteja corado por cima.
Para conferir se está pronto, bata levemente na parte de cima do pão com uma colher, ele de estar firme e com som de oco.
Depois disso está pronto para servir.

Conserve em recipiente fechado ou saco plástico por até três dias.
Se quiser, também pode congelar o pão inteiro ou fatiado e na hora de consumir é só levar direto do freezer para uma frigideira, torradeira, microondas ou forno convencional.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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