Massas e molhos

Panqueca de carne deliciosa

Hoje é dia de clássico aqui no blog, por isso, vou te ensinar a fazer uma panqueca de carne deliciosa e fácil de fazer. Trabalhosa? Talvez! Mas não dá pra dizer que é díficil (rs).

E se você quer uma opção mais saudável, clica aqui e vai ver a panqueca integral que postei na nossa segunda sem carne.

E não esquece de, se inscrever lá no canal, que toda semana tem 3 receitas e neste mês de fevereiro ainda está rolando vídeo de segunda a sexta!

Panqueca de carne deliciosa

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1/2 de colher (chá) de fermento

Recheio
• 500g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha a gosto

Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água (use a lata de molho como medidor e coloque a água aos poucos)
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima pareça seca.
Vire e deixe dourar do outro lado.

Molho
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.

Recheio
Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione à ela uma concha do molho pronto e misture bem.
A carne não precisa estar encharcada, apenas molhadinha.

Montagem
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com uma fatia de muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Adoro todas as receitas ,são práticas e deliciosas! Wesley vc é uma gracinha de pessoa ! Só sigo vc pra mim não tem outro ou outra! Parabéns!

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.