Eu sei que vocês amam essas gordices, por isso hoje eu vou te ensinar a fazer palitos de queijo de um jeito muito fácil e que fica delicioso. E já deixa eu te falar que 90% do sabor deste palito depende do queijo, então use uma muçarela de qualidade (pode fazer com provolone também).

Os outros 10%, que também são muito importantes ficam a cargo do tempero que você faz na farinha do empanado, que eu vou te ensinar, mas se quiser incrementar, você pode fazer sua própria farinha para empanados que te ensino aqui.

E se quiser mais opções de salgadinhos e petiscos, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Palitos de queijo muito fácil

INGREDIENTES
• 500g de muçarela cortada em palitos
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícaras de farinha de rosca (160g, veja aqui como fazer em casa)
• 1/2 colher (sopa) de páprica doce defumada
• 1/2 colher (sopa) de orégano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar (o quanto baste)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
Bata levemente e reserve.

Em outro recipiente disponha a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture e reserve.

E em um terceiro recipiente vamos colocar a farinha de rosca, a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture e reserve.

Agora corte o queijo em palitos com cerca de 1cm em cada lateral e passe primeiro pela farinha de trigo.
Em seguida passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
Repita o processo em todos os palitos de queijo e depois disso, frite em óleo bem quente até que eles fiquem dourados.

Se você tiver um termômetro, deixe o óleo chegar a 200ºC e comece a fritar, se não tiver, coloque de um em um e vá testando até que perceba que o palito frita rapidamente sem se desmanchar.

Depois disso, é só servir com o molho de sua preferência.

Veja 3 sugestões de molho aqui e mais 3 neste outro post!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.