Pão de cenoura caseiro

E vamos de pão de cenoura caseiro e super fofinho para deixar seu dia mais leve, já que fazer pão, além de delicioso, é uma super terapia que estamos precisando nestes dias de reclusão e isolamento social.

E se quiser mais receitas de pão, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão de cenoura caseiro

INGREDIENTES
• 200g de cenoura cozida e amassada (1 e 1/2 xícara)
• 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
• 1 ovo
• 50g de manteiga derretida (cerca de 4 e 1/2 colheres de sopa)
• 1 colher (sopa) açúcar (15g)
• 1 colher (chá) sal (5g)
• Cerca de 600g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras e meia)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)

MODO DE PREPARO
Em uma panela com água cozinhe a cenoura por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escorra a água, amasse a cenoura e reserve.
Em um recipiente junte a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem.
Em seguida junte parte da farinha, o fermento biológico e vá misturando e adicionando mais farinha até que a massa ganhe consistência e você consiga manipular.
Sove por 5 a 10 minutos ou até a massa ficar bem elástica.
Depois, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e divida a massa conforme desejar modelar seus pães.
Eu vou dividir em duas partes iguais, cada uma com cerca de 500g vou abrir a primeira como um retângulo, enrolar e transferir para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
A segunda parte eu vou abrir da mesma forma, colocar chocolate no centro e fazer algumas tirar inclinadas nas laterais (veja no vídeo). Dobro as pontas e por cima vou dobrando as tiras fazendo uma espécie de trança.
Transfira também para a forma, cubro com um pano e deixo descansar por mais 30 minutos ou até que os pães cresçam novamente.
Por fim, pincele os pães com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam assados e corados por cima.
Se necessário, aumente a temperatura nos 5 minutos finais para dourar por fora.

Quem quiser pode rechear com geleia, goiabada, doce de leite, queijo ou até recheios salgados, já que esta massa fica com sabor bem neutro.

Rendimento: 2 pães grandes, cada um com cerca de 500g

Pão de cenoura caseiro

Pão de cenoura caseiro

Pão de cenoura caseiro