Ovo de Páscoa prestígio

Sim, decidi fazer mais receitas com chocolate e hoje tem Ovo de Páscoa prestígio, uma combinação de sabores que todo mundo adora e que muita gente estava pedindo.

E pode esperar que na quarta-feira que vem tem mais uma receita para Páscoa e dessa vez será uma opção bem fácil, então não tem desculpa para não fazer. Mas enquanto quarta não chega, vai dando uma olhada no vídeo abaixo e na playlist que preparei só com receitas para a Páscoa!

Ovo de Páscoa prestígio

INGREDIENTES
• 75g de coco seco ralado (sem açúcar)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Recheio de beijinho

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Misture em fogo baixo até o creme reduzir, ganhar consistência e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Ovo de chocolate – Temperagem do chocolate
Corte todo o chocolate em pedaços pequenos e separe 1/3 da quantidade total, neste caso, 70g.
Derreta a maior parte banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e adicione o 1/3 separado préviamente.
Misture tudo muito bem até que o chocolate esfrie e fique completamente liso e homogêneo.
Em seguida transfira para a forma de ovo de páscoa espalhe pelas laterais e leve ao congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque e se solte da forminha.

Montagem
Distribua o beijinho no fundo da casca de chocolate e espalhe cuidadosamente pelo fundo e laterais.
Se o brigadeiro estiver muito firme, você pode adicionar um pouco de creme de leite para acertar a textura.
Cubra com mais uma camada de chocolate temperado e leve novamente ao congelador por 5 minutos ou até que a parte de cia segue.
Depois é só decorar como preferir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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