Ovo de colher com mousse de maracujá

Para começar as receitas especiais de Páscoa deste ano, hoje vamos fazer um ovo de colher com mousse de maracujá, uma opção simples de fazer e que leva ingredientes fáceis de encontrar.

Deste vez eu temperei o chocolate dando choque térmico, mas sem colocar na pedra, porque haja paciência para limpar tudo depois (rs). No modo de preparo e no vídeo eu explico tudo direitinho, mas qualquer dúvida, me pergunta aqui nos comentários que se eu souber, responderei!

Também vou deixar aqui este link com mais receitas cheias de chocolate!

Ovo de colher com mousse de maracujá

INGREDIENTES
Ovo

• 500g de chocolate meio amargo

Recheio de maracujá
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado como medidor)
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água (ou metade da quantidade indicada na embalagem)

MODO DE PREPARO
Recheio de mousse

Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao microondas por 15 segundos.
Misture novamente e coloque no liquidificador com o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
Bata tudo até obter um creme homogêneo.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas para ganhar consistência.

Ovo – Temperagem do chocolate em banho-maria frio
Derreta o chocolate em banho-maria (quente) ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos até que ele fique liso e homogêneo.
No caso do banho-maria, é importante não deixar a água ferver para que o chocolate não queime.
Quando estiver totalmente derretido, retire o recipientes da água quente e transfira para água gelada (coloquei o recipiente do chocolate sobre uma forma com gelo e água).
Vá misturando rapidamente até que o chocolate esfrie completamente.
Em seguida transfira para a forma de ovo de páscoa espalhe pelas laterais e leve ao congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque e se solte da forminha.

Montagem
Preencha o ovo de páscoa com o mousse de maracujá e decore como preferir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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