Muffin salgado vegetariano

Outro dia uma inscrita do canal (se inscreve também!) me pediu pra fazer um lanche para levar pra escola e para unir o útil ao agradável, eu decidi fazer aqui na nossa segunda sem carne um muffin salgado vegetariano (ovo-lacto), que pode ser uma ótima opção para levar para a escola, pro trabalho e até para um picnic no fim de semana.

Uma dica antes de ir para a receita: se quiser, pode assar a massa em uma forma grande e fazer uma torta, eu fiz muffins, porque essa é uma sugestão de lanche e neste formato menor fica mais fácil de carregar e não resseca com tanta facilidade. E para quem quiser, tem mais receitas sem carne neste link!

Muffin salgado vegetariano – Brócolis com queijo

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1/2 xícara de leite
• 1 tomate sem semente
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 200g de muçarela cortada em cubos
• 300g de brócolis pré-cozidos
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde (ou a gosto)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o tomate e o leite até obter uma mistura homogênea.
Acrescente agora a farinha, o sal, a pimenta e o fermento e misture bem.
Por fim junte o brócolis, o alho e o queijo e misture novamente com uma espátula (NÃO bata no liquidificador novamente).
Distribua em forminhas de cupcake preenchendo no máximo 2/3 dela.
Finalize com parmesão ou muçarela ralada por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando os bolinhos com um palito, ele saia limpo.

Rende cerca de 15 bolinhos.

Muffin salgado vegetariano

Muffin salgado vegetariano

Muffin salgado vegetariano

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