Esta receita de molho à bolonhesa está longe de ser a tradicional ou original italiana.
Este molho é aquele que eu cresci comendo, é o molho à bolonhesa brasileiro, com carne, tomate, tempero e amor.
É um molho simples, mas muito saboroso e com mil e uma utilidades. Vai com qualquer tipo de massa ou até em cima de um arroz branco se você quiser.
Apesar de ser uma receita básica, gosto de usar o tomate enlatado ao invés de molho pronto em sachê ou lata, além de ser MUUUUUITO mais saboroso, é tomate de verdade e não chuchu com aromatizantes e conservantes.
Com essa quantidade de ingredientes, é possível servir (bem servido) um pacote de macarrão, mas se sobrar, faça como eu, coloque em um pote de vidro e congele. Molho congelado já me salvou algumas vezes, tenho certeza que vai salvar você também!
INGREDIENTES
• 500g de carne moída (eu gosto de usar patinho)
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 tira de pimentão
• 1 xícara de vinho tinto seco.
• 2 latas de tomate italiano sem pele
• 6 azeitonas
• 1 colher (chá) de molho de pimenta
• 1 colher (sopa) de mostarda dijon (a normal também fica ótima)
• 2 colheres (sopa) de ketchup (ou 1 colher de chá de açúcar)
• Orégano, manjericão, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite a carne até mudar de cor.
Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
Adicione o vinho e mexa até que o alcool evapore.
Coloque agora o tomate, a água e o restante dos ingredientes, temperando a seu gosto.
Deixe o molho ferver em fogo baixo por pelo menos 15 minutos ou até que perca a acidez e engrosse um pouco.
Dica: quanto mais cozinhar, mais o molho apura e fica saboroso.
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