Pães e pizzas

Mistinho de presunto e queijo (joelho)

Fazer pão é terapêutico e comer é mais ainda. Principalmente quando se trata de mistinho de presunto e queijo. Eles são gostosos e agradam a todos. Tem quem chame de joelho, bauru, enroladinho ou misto, mas no fim é um pãozinho com presunto, queijo, orégano e tomate (eu pulo o tomate e você pula também se preferir).

A receita é bem básica e não se preocupe em moldar o seu mistinho com perfeição. Se sair queijo para fora na hora de assar também não tem problema, mas unte bem a forma.

Se é a primeira vez que você vai fazer pão, se você tem medo de errar ou algum outro trauma de receitas passadas, recomendo que clique aqui e leia este outro post cheio de dicas para fazer pão e não errar. Se não, é só seguir em frente e ver a receita aqui embaixo.

Mistinho de presunto e queijo

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de leite morno para frio
• 1 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei óleo de milho e azeite)
• 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (500g)
• 400g de muçarela
• 400g de presunto
• Orégano a gosto
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar até que se dissolvam.
Adicione os ovos, uma xícara de farinha de trigo, o sal por cima da farinha e mexa novamente.
Adicione o óleo e vá adicionando farinha de trigo aos pouco e misturando.
Quando a massa adquirir consistência, coloque-a sobre uma superfície limpa e lisa e sove por cerca de 10 minutos (ou até que esteja lisa e desgrude das  mãos).
Adicione farinha conforme necessário, tentando não passar da quantidade total.
Forme uma bola com a massa e retorne-a para a tigela.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Faça um rolo com a massa e separe-a em 16 partes iguais.
Abra cada parte como uma “língua” e disponha fatias de presunto e queijo por toda sua extensão.
Salpique com orégano e enrole a massa.
Disponha sobre uma forma untada e enfarinhada com a ponta “aberta” para baixo e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Pincele com uma gema batida com o óleo e leve os pães ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam corados (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 30 minutos).

 

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Ola Wesley!
    Suas receitas são inspiradoras!
    Obgda por compartilhá-las.
    Fiquei animada para testar alguns pratos.
    Abs

    • Fabiana, obrigado!
      Fico muito feliz em ler seu comentário! =)
      Depois me conte quais testou e se gostou!
      Bjos.
      Wesley

  • Olá, adorei a massa do mistinho de queijo e presunto, meu queijo ficou saindo ao assar, tem alguma dica. Obrigada por compartilhar suas receitas.

    • Oi Priscila, que bom que gostou! =)
      Na verdade não tem um segredo, o jeito é fechar bem a massa apertando as pontas, mas aqui em casa também sempre tem um ou outro que abrem ao assar.
      Volte sempre por aqui1

  • Olá! Antes de tudo, parabéns pelo blog e canal no YT! Já fiz receitas ótimas graças a você! :D

    Gostaria de saber se posso fazer essa receita, preparando os pães com recheio e modelando, mas deixar para assar mais tarde. Por exemplo: fazer tudo no meio da tarde, enrolar em filme plástico ou pote com tampa e deixar para assar mais para a noite?

    Muito obrigada!

  • Fiz hoje com minha filha de dez anos .
    A massa é sensacional ,super fininha ,fica exatamente como da foto.A maioria das receitas falava em 1kg e essa receita coloca meio quilo ou 04 xícaras foca melhor .Alias as medidas estão certíssimas
    Fiz vários recheios inclusive mais light com queijo branco e peito de Peru .
    Rendeu 14 grandes mistinhos ,claro isso pode variar dependendo do tamanho que quer fazer .Minha filha disse uauu igual o da escola,viva mistinho de graça kkkkkkk

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.