Mignon suíno e cinnamon apple

Hoje você vai aprender a fazer Mignon suíno e cinnamon apple super fácil e delicioso. E para mais receitas práticas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Mignon suíno e cinnamon apple

INGREDIENTES
• MIGNON SUÍNO 1 peça (cerca de 700g)
• ALHO 6 dentes
• CEBOLA 1/2 unidade
• LIMÃO 1 unidade
• VINHO BRANCO SECO 1/4 de xícara (60ml)
• SAL 1/2 colher de sopa (coloque mais ou menos a gosto)
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ALECRIM a gosto
• ÓLEO para selar a carne
• BATATAS 3 unidades

Cinnamon Apple
• MAÇÃ 1 unidade
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa
• CANELA a gosto
• LIMÃO 1/2 unidade

MODO DE PREPARO
Coloque a carne em um recipiente e tempere-o com o alho picado, a cebola, o limão espremido, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta do reino até que tudo fique triturado e homogêneo.
Espalhe todos os temperos sobre a carne e não fure nem espete com faca ou garfo.
Cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia pro outro).

Depois deste passo, retire o lombo da marinada, escorra o excesso de líquidos e com a ajuda de uma colher tire o alho e demais temperos que possam estar grudados na carne.
Enquanto isso, em uma frigideira aqueça um fio de óleo e quanto estiver quente, sele todos os lados da carne até que fiquem dourados.
Para selar sem erro, certifique-se de que a panela esteja quente antes de colocar a carne e não fique mexendo enquanto ela doura.
Quando todos os lados estiverem dourados, transfira para um refratário, nas laterais coloque aas batatas picadas e por cima de tudo coloque o liquido da marinada.
Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Depois deste tempo, retire do forno e deixe a carne descansar por pelo menos 10 minutos e depois é só cortar e servir.

Cinnamon Apple
Corte as maçãs em cubos pequenos e coloque-a em um recipiente que possa ir ao forno.
Sobre ela adicione o açúcar, a canela e esprema meio limão.
Misture tudo muito bem e leve ao forno junto com a carne por cerca de 15 minutos ou até que elas estejam caramelizadas, macias e douradas.
Depois disso é só servir com a carne.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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