Massa para salgados

Eu já postei aqui uma massa para salgados a base de batata super gostosa, mas desta vez vou fazer uma opção mais simples e barata, porém, não menos gostosa. E que serve para vários tipos de salgadinho como coxinha, risolis, bolinha de queijo e bolinho de carne.

O segredo desta receita é usar o caldo de frango para dar um sabor mais rico à massa e para melhorar, ainda coloco 1 folha de louro e algumas bolinhas de pimenta do reino para cozinhar com o frango. O resultado é um caldo cheio de sabor que vai ser a base da sua massa para salgados. Maaaaasssss, se você quiser, pode substituir o caldo por água e leite com 1 cubinho de caldo de galinha.

Ahhhh, como eu sei que vocês vão perguntar, eu já digo: rende cerca de 150 coxinhas de festa (aquela menor).

Massa para salgados

INGREDIENTES
Massa
• 4 xícara de caldo de galinha (ou 2 xícara de leite + 2 xícara de água com 1 cubo de caldo de galinha)
• 4 colher (sopa) de manteiga (60g)
• 4 xícaras de farinha de trigo
• Sal a gosto

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
• 1 cebola pequena
• Pimenta do reino à gosto
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de ketchup

Para empanar
• 1 ovo
• 2 colher de sopa de leite
• Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela junte o caldo, a manteiga e o sal e deixe ferver.
Junte a farinha toda de uma vez e mexa até que a massa desgrude da panela e forme uma bolinha.
Retire a massa da panela e deixe esfriar por 5 minutos.
Sove por alguns minutos e deixe esfriar totalmente.
Abra a massa em formato de circulo, recheie com um pouco do frango e feche como uma trouxa, modelando em formato de coxinha.
Passe na mistura do ovo com leite e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourada.

Recheio
Refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Agora junte o alho e deixe dourar levemente.
Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta do reino e junte o ketchup.
Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e se quiser, adicione um pouco de cheiro verde.

Para quem quiser, aqui tem uma receita de massa de batata para salgados!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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