Para facilitar a sua vida e a sua próxima refeição, hoje eu vou te ensinar a fazer um macarrão alho e óleo bem rápido, fácil de fazer e um pouco mais incrementado do que a versão básica que leva apenas azeite e alho. Afinal, eu não sei fazer uma receita sem modificá-la (rs).
E se quiser mais opções e ideias de massas e molhos, dá uma olhada neste link que tem várias opções no canal e aqui no blog. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 de pimentão picado
• 3 dentes de alho picados
• 250g de espaguete cozido (se preferir, use outro tipo de macarrão)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (usei salsa desidratada, mas pode usar a fresca)
• 2 concha da água do cozimento do macarrão
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e aqueça em fogo baixo até derreter.
Em seguida junte o pimentão picado e refogue por cerca de 3 minutos ou até que ele fique macio.
Depois adicione o alho e frite até que ele comece a dourar, sempre em fogo baixo e cuidando para não queimar. Alho queimado amarga e não fica nada gostoso.
Quando chegar no ponto, junte o macarrão já cozido e tempere com sal, pimenta do reino, uma pitada de páprica, cheiro verde a gosto e (dica!) uma a duas conchas da água do cozimento do macarrão. Isso vai deixar a massa mais leve e fluída, sem tirar sabor do prato.
Misture bem e sirva com queijo ralado por cima.
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