Lombo recheado com calabresa e queijo

Estamos quase chegando no Natal, mas ainda vai ter duas receitas para esta data aqui no canal e a de hoje vai ser um lombo recheado com calabresa e queijo que fica suculento e muito gostoso.

O meu lombo tinha exatamente um quilo, por isso as quantidades servem para uma peça de lombo com este peso. Se o seu for maior, é só aumentar tudo proporcionalmente.

Outra observação, meu lombo estava mais fininho, por isso eu o abri apenas ao meio, mas se o seu estiver mais gordinho, abra em três partes. Acho que é isso, se ficar alguma dúvida, me pergunta nos comentários!

Ahhhh, não deixa de ver aqui as outras receitas que fiz pro Natal, tem um monte de comida gostosa!

Lombo recheado com calabresa e queijo

INGREDIENTES
Tempero
• Lombo (usei uma peça de 1kg)
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Suco de 1 limão Tahiti
• 1/4 de xícara de vinho branco seco

Recheio
• 120g de linguiça calabresa
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em rodelas
• Cerca de 100g de muçarela

Para regar
• Azeite

MODO DE PREPARO
Com uma faca abra o lombo deixando-o plano como um bife
Tempere com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira frite a calabresa com um pouco de azeite e quando ela já estiver crocante junte a cebola e refogue até que ela fique levemente dourada.
Deixe esfriar e em seguida adicione a calabresa sobre o lombo e cubra com a muçarela.
Enrole a carne com cuidado para o recheio não escapar e feche com palitos de dente ou barbante culinário (é importante usar barbante para culinária, pois o comum pode ter resquícios de produtos químicos ou tintas).
Enrole com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Depois deste tempo retire o papel alumínio, regue com um pouco de azeite e/ou o sumo que escorreu para o fundo da forma e deixe dourar por mais 30 minutos aumentando o fogo para médio nos 10 minutos finais.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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