Sopas e caldos

Lentilha da prosperidade

Para te trazer sorte e fartura no próximo ano hoje eu te ensino a lentilha da prosperidade, um prato delicioso e que promete atrair coisas boas para 2022, por que não tentar?. E para mais receitas com vegetais, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Lentilha da prosperidade

INGREDIENTES
• LENTILHAS 250g (meio pacote)
• ÁGUA cerca de 2,5 litros de água
• COSTELINHA DE PORCO 250g
• LINGUIÇA CALABRESA 1 unidade
• AZEITE 1 colher de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• FOLHA DE LOURO 1 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• COMINHO a gosto
• PÁPRICA a gosto

MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.

Depois deste tempo, em uma panela coloque o azeite e espere esquentar.
Em seguida coloque a costelinha e deixe dourar virando cada parte de vez em quando.
Neste momento já pode colocar também a calabresa cortada em rodelas.
Quando tudo estiver dourado, coloque a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

5 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.