Prato principal

Lentilha com bacon e calabresa

Não pode faltar este prato no Ano Novo, afinal, além de deliciosa, dizem que esta lentilha com bacon e calabresa traz sorte e bons fluídos para o ano que começa. E  depois deste 2020 cheio de “emoções”, não custa fazer este prato para começar o ano com o pé direito.

E se quiser mais receitas para o Natal, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Lentilha com bacon e calabresa

INGREDIENTES
• 250g de lentilhas (meio pacote)
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado em cubos
• 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
Junte agora a cebola e refogue até que fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

16 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.