Massas e molhos

Lasanha de frigideira fácil

Eu amo lasanha, mas confesso que as vezes tenho preguiça de fazer, mas para facilitar hoje eu te ensino uma lasanha de frigideira super fácil e que não perde nada em sabor para a versão tradicional, que suja muito mais louça e da mais trabalho.

E se quiser mais receitas de massas e molhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Lasanha de frigideira fácil

INGREDIENTES
• Azeite o quanto baste
• 250g de carne moída
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão
• 3 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1/2 lata de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 200g de massa para lasanha
• 200g de muçarela
• 200g de presunto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande frite a carne com um fio de azeite até que ela fique dourada e soltinha.
Adicione agora cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem macios e cozidos
Adicione agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até o molho perder a acidez.
Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e monte a lasanha na mesma frigideira (nem precisa lavar).
Para montar eu começo com uma leve camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha (crua mesmo!).
Agora faça uma camada de presunto seguida de uma camada de queijo.
Cubra com molho e recomece seguindo a mesma ordem até chegar no limite da frigideira.
Quando acabar a montagem, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e macia.
Durante  o cozimento, fique de olho para não queimar no fundo e, se necessário, levante cuidadosamente a lasanha e coloque um pouco de água na parte de baixo. Recomendo conferir a cada 5 minutos para garantir que não queime e nem grude na panela.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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