Lasanha de espinafre com queijo

Eu prometo que depois desta Lasanha de espinafre com queijo eu dou um tempo no espinafre (rs).

Em minha defesa eu posso dizer que essa lasanha ficou maravilhosa e é mais uma opção de massa vegetariana para o domingo em família.

Lasanha de espinafre com queijo

INGREDIENTES
Molho
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 150g de queijo provolone (se preferir, utilize outro tipo de queijo)
• 2 maços de espinafre (picados sem os talos)
• Noz-moscada a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Recheio
• 2 maços de espinafre (apenas folhas)
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem
• 500g de massa de lasanha (usei massa verde de espinafre, mas você pode usar a comum ou outra que preferir)
• 500g de muçarela
• 1 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Molho
Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture até que cozinhe e fique levemente dourada.
Mantenha o fogo baixo e adicione o leite mexendo vigorosamente para que não empelote (se tiver um fouet, use-o para isso).
Depois que tudo estiver incorporado, tempere com pimenta do reino e noz-moscada.
Em seguida junte o espinafre picado e o queijo e misture bem até que o queijo derreta completamente.
Deixe ferver até que engrosse levemente.

Recheio
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho picadinho.
Em seguida junte o espinafre e refogue em fogo médio até que esteja cozido.
Mantenha o fogo alto para que toda a água que o espinafre solta seque (isso é importante para que sua lasanha não fique cheia de água quando for ao forno).

Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque uma concha do molho e sem seguida faça uma cama com a massa de lasanha e depois uma cama de muçarela.
Depois faça outra camada com o molho, seguida de massa e por cima disponha o espinafre refogado.
Cubra mais uma camada de queijo e em seguida coloque o molho.
e por último, mais uma camada da massa, queijo e molho.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos ou até que esteja gratinado e a massa da lasanha cozida.
Se necessário, aumente a temperatura do forno nos 5 minutos finais para gratinar o queijo.

O número de camadas da lasanha de espinafre vai depende do tamanho de seu refratário, o importante é tentar manter a camada de espinafre refogado no centro e colocar bastante molho nas camadas com massa.


Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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