Hoje a gente vai fazer um lanche que eu conheço como Hamburgão. Ele consiste em uma massa de pão recheada com hambúrguer e queijo, no meu eu ainda coloquei e tomate (amo!). Fica maravilhoso, super fofinho e vira uma refeição deliciosa.
E não esqueçam que eu já fiz vários outros tipos de pão por aqui. Se quiser mais receitas de pães caseiros, clica neste link. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 ovo
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães
• Orégano ou gergelim para colocar sobre os pães
Recheio
• 8 Hambúrgueres já fritos ou assados
• 8 fatias de queijo muçarela ou outro da sua preferência
• 8 rodelas de tomate
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
Lembrando que o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o seu fermento e o seu pão não cresce, o leite deve estar morninho, temperatura de mamadeira.
Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 8 partes, cada uma com cerca de 100g.
Abra cada porção da massa em um circulo com as pontas dos dedos sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque o tomate, o queijo e o hambúrguer já preparado.
Feche puxando e apertando as pontas como uma trouxa (aperte bem para o recheio não vazar).
Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida e polvilhe orégano.
Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…
Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…
Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…
This website uses cookies.