Galinhada simples de fazer

Não tem coisa melhor do que comida de casa e galinhada tem bem este espírito. Uma comida boa, com sabor de casa e coisa fresca. Não é o prato mais bonito do mundo, mas acreditem, é delicioso.

Tem gente que incrementa este prato com milho, ervilha e até palmito, e da a cor dela com massa de tomate, mas a galinhada que eu conheço não leva nada disso e é bem mais simples de fazer.

O frango eu temperei a meu gosto, mas sinta-se à vontade para colocar mais coisas que você goste, só não retire o alho, pois este é um ingrediente importante no sabor da galinhada!

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Galinhada

INGREDIENTES
• 3 coxas e sobrecoxas
• 1 pimenta dedo de moça (se você gosta do prato picante, mantenha as sementes, senão, tire)
• 4 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• 1/3 xícara de vinho branco (opcional)
• 2 cebolas cortadas em meias luas ou pedaços médios
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras de arroz
• 3 xícaras de água
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 4 a 5 xícaras de água

Se quiser, pode incrementar com milho verde, ervilhas e até uma cenoura ralada, fica ótimo.

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino.
Acrescente o vinho e o limão e deixe marinar por pelo menos 2 horas (este passo não é obrigatório, mas eu gosto de marinar o frango para pegar mais o tempero e ficar ainda mais gostoso).
Em uma panela doure a cebola com o azeite até que ela fique queimadinha (abaixo foto mostrando o ponto da cebola).
Quanto mais torrada a cebola, mais marrom fica a galinhada, você escolhe o ponto. E não se preocupe, sua comida não vai ficar com sabor de queimado.
Acrescente agora o frango e 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Agora junte o arroz e as outras 2 xícaras de água restantes.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto.
Quando a água secar finalize com cheiro verde, misture e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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