Categories: Massas e molhos

Fusilli com pinoli e rúcula ao molho de gorgonzola

Essa é mais uma reprodução de uma receita que comi na Itália, mas lá, ao invés de fusilli com pinoli e rúcula, o prato levava gnochi, mas como eu queria algo simples e prático, fui de macarrão mesmo. Mas como sempre digo, você decide como prefere.

Com este molho de gorgonzola, tenho certeza que seu prato vai ficar incrível! Eu adoro gorgonzola, mas acho que é o tipo de coisa que deve ser usada com cuidado, um pouquinho a mais e tudo fica forte e enjoativo demais e por isso moldei este molho ao meu paladar tentando chegar a um ponto suave mas marcante, próximo ao que comi na Itália, mas é claro que se você quiser, pode colocar mais (ou menos) gorgonzola a seu gosto.

A receita é super simples e não requer muita preparação, basta uma panela e os ingredientes à mão. Dá uma olhada!

Fusilli com pinoli e rúcula ao molho de gorgonzola

INGREDIENTES
Molho
• 500g de fusilli (pode trocar por penne, espaguete, talharim ou outra massa de sua preferência)
• Água para cozinhar a massa
• 1 receita de molho de gorgonzola (dá uma olhada aqui)
• Pinoles a gosto (você pode substituir por outro tipo de castanha de sua preferência, mas o pinoli fica especial)
• Folhas de rúcula a gosto
• Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa em 4 litros de água com 1 fio de óleo e 1 pitada de sal por cerca de 12 minutos ou até que sua massa esteja al dente (dê uma olhada na embalagem do macarrão, geralmente lá tem o tempo exato que é necessário para o cozimento perfeito e na dúvida, prove!)
Escorra a água quente e passe a massa por água fria para parar o cozimento.
Escorra bem e siga para a montagem do prato.

Montagem
Disponha a massa no prato e cubra com um pouco do molho.
Coloque algumas folhas de rúcula por cima e depois os pinolis.
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva imediatamente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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