Categories: Carnes e frango

Frango assado com bacon

Eu não sou muito dado a fazer frango inteiro, por isso sempre prefiro comprar coxas (e/ou sobrecoxas) para preparar meu frango assado, e desta vez fiz um frango assado com bacon delicioso e suculento.

Sobre o sabor, acho que nem preciso comentar muito, afinal, tem bacon e bacon é vida. Só queria comentar sobre o cheirinho do bacon e do frango tomando conta da casa enquanto está assando. É daqueles que os vizinhos vão se perguntar de onde vem este cheiro maravilhoso (fechem as portas… rs).

As batatas são opcionais, mas elas ficam deliciosas assadas em meio a tudo de gostoso que tem nesta receita!

Frango assado com bacon

INGREDIENTES
• 3 coxas de frango (ou outros pedaços de sua preferência)
• Tiras de bacon suficientes para enrolar o frango (usei 3 tiras para cada coxa, mas isso depende do tamanho da tira de bacon e do frango)
• 4 dentes de alho inteiros com casca (o alho não aromatiza tanto o frango, mas eu gosto de amassá-lo e comer junto com o frango e a batata, se você não é fã de alho, não precisa colocar)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 batatas cortadas em gomos
• Alecrim a gosto
• Sal e pimenta do reino
• Azeite para regar

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta do reino e enrole com as tiras de bacon.
Disponha os pedaços em uma forma ou refratário junto com as batatas e os dentes de alho inteiros e tempere com mais um pouco de pimenta do reino, alecrim e sal (pouco sal, pois o bacon já é salgado).
Leve para assar a 200º por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja cozido (pré-aqueça o forno por 15 minutos).
Se necessário, aumente a temperatura do forno nos 10 minutos finais para que dourar o bacon e as batatas.
Retire do forno e sirva.

Como o bacon cobre o frango, ele não fica dourado diretamente e você pode achar que ainda não está assado, por isso, cuidado para não assar demais e deixar seu frango seco.

Aqui uma outra opção de frango assado, com páprica e alho.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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