Pães e pizzas

Focaccia de cebola com ervas

Hoje você vai aprender a fazer focaccia de cebola com ervas de uma maneira simples, sem bagunça nem sujeira. E para mais receitas de pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Focaccia de cebola com ervas

INGREDIENTES
• 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
• 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 1 colher (chá) de sal (6g)
• 1/4 xícara de azeite (60ml)
• 1 e 1/2 xícara de água (360ml)
• 1 cebola cortada em meias luas
• Alecrim a gosto
• Azeite para regar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture.
Em seguida junte o azeite e a água e misture novamente. A massa deve ficar mole e bem pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
Deixe a massa descansar por 30 segundo coberta com um pano.
Depois deste tempo, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
Repita estes movimentos por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique mais elástica e homogênea.
Se preferir, sove em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
Quando chegar no ponto, cubra o recipiente e deixe a massa descansar em um lugar fechado por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Depois do crescimento, vamos retirar a massa do recipiente e transferir para uma forma untada e enfarinhada espalhando-a por toda a forma.
Vá esticando a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma (a que usei tem 20cm x 30cm).
Deixe crescer novamente, agora por 30 minutos (ou na geladeira por cerca de 12 horas).
Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidos fazendo algumas cavidades.
Por cima coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com um fio generoso de azeite.
Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de  30 minutos ou até que os eu pão esteja corado por fora.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.