Farofa de alho-poró

Hoje você vai aprender a fazer Farofa de alho-poró super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de alho-poró

INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• BACON 100g
• CEBOLA 1/2 unidade
• ALHO-PORÓ 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• FARINHA DE MANDIOCA 2 xícaras
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CEBOLINHA a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e o bacon e frite até que ele fique dourado e crocante.
Em seguida coloque a cebola, o alho-poró e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Por fim coloque a manteiga e quando derreter abaixe o fogo junte a farinha e misture até que ela doure levemente.
Depois disso é só ajustar o sal e a pimenta do reino, finalizar com cebolinha e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

3 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

5 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

1 semana ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.