Categories: Carnes e frango

Escondidinho de calabresa e pimentão

Eu já tenho aqui no blog e no canal uma receita parecida com essa, mas a de hoje é um escondidinho de calabresa com um molho de pimentão e tomates. Fica cheio de sabor e você pode até pular a etapa do purê e usar a mistura como molho para sua massa de domingo.

O legal desta receita é que leva ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa (ou ao menos são fáceis de encontrar) e o resultado é incrível e delicioso.

Antes de correr para a receita aqui embaixo, gostaria de pedir para você se inscrever no canal do blog no YouTube, clica aqui e vai lá que você não vai se arrepender (rs)!

Escondidinho de calabresa e pimentão

INGREDIENTES
Purê
• 600g de batata
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê chegar na textura)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto (opcional)

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 250g de calabresa fatiada
• 1/2 cebola picada
• 1 e 1/2 pimentões picados em cubos grandes (cores variadas) – cerca de 300g
• 3 tomates picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO
Purê
Em uma panela cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
Em seguida escorra a água e amasse-as.
Junte a manteiga, o sal, a pimenta e parte do leite.
Leve ao fogo médio mexendo sempre e vá adicionando leite até que tudo se incorpore e forme um purê macio e uniforme.
Finalize com cheiro verde e reserve.

Recheio
Em uma panela frite a linguiça no azeite até que ela fique dourada.
Junte agora a cebola e os pimentões e refogue até que a cebola fique transparente.
Agora adicione os tomates e tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo para apurar e reserve.

Montagem
Em um recipiente levemente untado com azeite disponha metade do purê.
Cubra com uma camada de muçarela e em seguida a carne.
Agora adicione o restante do purê e espalhe por cima.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.