Enroladinho de salsicha

Este enroladinho de salsicha é uma ótima opção de salgadinho de festa de criança, mas não são só as crianças que amam esta receita. Ela fica ótima e pode muito bem ser servido em um café da manhã ou tarde entre amigos.

Não tem muito segredo, mas para quem nunca fez pão ou teve experiências ruins no passado, aqui tem um post cheio de dicas para acertar na hora de fazer pão. Estou pensando também em fazer um vídeo sobre o assunto, então, se quiser deixe sua dúvida aqui nos comentários que eu respondo aqui ou neste vídeo futuro.

Aqui embaixo tem vídeo mostrando o passo a passo e texto para quem prefere ler!

Enroladinho de salsicha

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite (morno para frio)
• 10g de fermento biológico seco (1 colheres de sopa ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei óleo de milho e azeite)
• Cerca de 700g de farinha de trigo (5 a 6 xícaras)
• 8 salsichas
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar até que se dissolvam.
Adicione os ovos, uma xícara de farinha de trigo, o sal por cima da farinha e mexa novamente.
Adicione o óleo e vá adicionando farinha de trigo aos pouco e misturando.
Quando a massa adquirir consistência, coloque-a sobre uma superfície limpa e lisa e sove por cerca de 10 minutos (ou até que esteja lisa e desgrude das mãos).
Adicione farinha conforme necessário, tentando não passar da quantidade total.
Forme uma bola com a massa e retorne-a para a tigela.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Faça um rolo com a massa e separe-a em 16 partes iguais.
Abra cada parte como uma “língua”, disponha 1 salsicha cozida e enrole.
Corte este rolinho em 3 partes e disponha sobre uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Pincele a parte da massa com uma gema batida com o óleo e leve os pães ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam corados (não esqueça de preaquecer o forno por pelo menos 30 minutos).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Wesley,

    Muito bonito o seu pãozinho, cresceu muito e parece estar ótimo. .

    Se utilizar essa receita para fazer enroladinho de queijo e presunto, como podemos fazer para o queijo não derreter todo e ficar na bandeja. Há alguma forma de evitar isso?

    Parabéns pela receita. Continue, muito bom o seu vídeo.

    • Obrigado Márcia!
      No caso do enroladinho eu sempre fecho bem as pontas os pães para não vazar, senão gruda mesmo.
      Volte sempre por aqui! =)

  • Wesley, ficaram muito apetitosos, adorei a apresentação. Pretendo fazê-los para uma confraternização cheia de adolescentes, acredito que será um sucesso. Volto pra te contar.
    Abraços

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Published by
Wesley Sarto

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