Pães e pizzas

Enroladinho de presunto e queijo

Hoje você vai aprender a fazer enroladinho de presunto e queijo super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Enroladinho de presunto e queijo

INGREDIENTES
• LEITE MORNO 1 xícara (240ml)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• OVO 1 unidade
• AÇÚCAR 1 colher de sopa (15g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1 colher de sopa (10G) – ou 30g de fermento biológico fresco
• FARINHA DE TRIGO cerca de 600g

Recheio
• PRESUNTO 200g
• MUÇARELA 200g
• ORÉGANO a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite, o óleo, o ovo e o açúcar e misture tudo. Lembrando que o leite não deve passar de 40ºC senão ele mata o fermento e o seu pão não cresce.
Em seguida junte o fermento e misture mais um pouco.
Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque, então não exagere na quantidade de farinha. Muita farinha vai gerar um pão duro, pesado e seco.
Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica, adicionando farinha sempre aos poucos para ajudar na sova, caso sua massa esteja muito grudenta, mas tenha em mente que é preferivel ter uma massa mais mole do que dura demais (sove por 10 a 15 minutos)
Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho.
Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de pães que quer fazer, eu fiz 6 pães.
Abra cada parte em um retângulo com cerca de 0,5cm de espessura, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano. Enrole o pão e feche bem as pontas para o queijo não vazar enquanto assa.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida e finalize com parmesão ou orégano.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno deixar descansar pelo menos 15 minutos e depois servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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