Hoje você vai aprender a fazer uma Empadão de frango com palmito caprichada super fácil e deliciosa.
O recheio do nosso empadão de frango com palmito vai ser especial, bem temperado, molhadinho e suculento. Uma ótima opção para uma refeição especial ou para fazer nos dias de festa.
Esta massa é feita com iogurte e fica ainda mais especial do que a comum
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave empadão de frango, empadão de frango com palmito, empadão de palmito
Prep Time 1 hourhour
Cook Time 30 minutesminutes
Servings 8porções
Ingredients
Massa
FARINHA DE TRIGO 3 xícaras400g
SAL 1 colher de chá
MANTEIGA 150g
OVO 1 unidade
IOGURTE NATURAL 1 copo170g
GEMA DE OVO 1 unidadepara pincelar a massa
Recheio
AZEITE a gosto
CEBOLA 1 unidade
PIMENTÃO 1/2 unidade
ALHO 4 dentes
TOMATE 1 unidade
PALMITO 1 pote300g
ERVILHA 1 xícara120g
FRANGO DESFIADO 150g
REQUEIJÃO 1 copo200g
LEITE 1/4 de xícara60ml
MUÇARELA 100g
PÁPRICA a gosto
SAL a gosto
PIMENTA CALABRESA a gosto
Instructions
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o frango, o palmito e as ervilhas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão e o leite e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
Em seguida coloque o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.