Tortas salgadas

Empadão de frango com palmito

Hoje você vai aprender a fazer uma Empadão de frango com palmito caprichada super fácil e deliciosa.

O recheio do nosso empadão de frango com palmito vai ser especial, bem temperado, molhadinho e suculento. Uma ótima opção para uma refeição especial ou para fazer nos dias de festa.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Empadão de frango com palmito

Esta massa é feita com iogurte e fica ainda mais especial do que a comum
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave empadão de frango, empadão de frango com palmito, empadão de palmito
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Servings 8 porções

Ingredients

Massa

  • FARINHA DE TRIGO 3 xícaras 400g
  • SAL 1 colher de chá
  • MANTEIGA 150g
  • OVO 1 unidade
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • GEMA DE OVO 1 unidade para pincelar a massa

Recheio

  • AZEITE a gosto
  • CEBOLA 1 unidade
  • PIMENTÃO 1/2 unidade
  • ALHO 4 dentes
  • TOMATE 1 unidade
  • PALMITO 1 pote 300g
  • ERVILHA 1 xícara 120g
  • FRANGO DESFIADO 150g
  • REQUEIJÃO 1 copo 200g
  • LEITE 1/4 de xícara 60ml
  • MUÇARELA 100g
  • PÁPRICA a gosto
  • SAL a gosto
  • PIMENTA CALABRESA a gosto

Instructions

Recheio

  • Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
  • Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
  • Junte agora o frango, o palmito e as ervilhas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
  • Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão e o leite e misture até ficar homogêneo.
  • Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
  • Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em seguida coloque o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
  • Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  • Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem

  • Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
  • Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
  • Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
  • Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
  • Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
  • Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
  • Não asse demais senão a torta ficará seca.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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