Empadão de frango com palmito
Esta massa é feita com iogurte e fica ainda mais especial do que a comum
Tempo de preparo 1 hour hr
Tempo de cozimento 30 minutes mins
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Massa
- FARINHA DE TRIGO 3 xícaras 400g
- SAL 1 colher de chá
- MANTEIGA 150g
- OVO 1 unidade
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- GEMA DE OVO 1 unidade para pincelar a massa
Recheio
- AZEITE a gosto
- CEBOLA 1 unidade
- PIMENTÃO 1/2 unidade
- ALHO 4 dentes
- TOMATE 1 unidade
- PALMITO 1 pote 300g
- ERVILHA 1 xícara 120g
- FRANGO DESFIADO 150g
- REQUEIJÃO 1 copo 200g
- LEITE 1/4 de xícara 60ml
- MUÇARELA 100g
- PÁPRICA a gosto
- SAL a gosto
- PIMENTA CALABRESA a gosto
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Junte agora o frango, o palmito e as ervilhas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão e o leite e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
Em seguida coloque o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
Não asse demais senão a torta ficará seca.