Empadão de frango

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de frango super fácil e delicioso. E para mais bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de frango

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• FRANGO DESFIADO 1 peito (cerca de 600g)
• AZEITE 3 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• MILHO VERDE 1 lata (200g)
• AZEITONA 10 unidades
• MOSTARDA 1 colher de sopa
• REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
• LEITE 1/4 de xícara (60ml)
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• MUÇARELA 100g

MODO DE PREPARO
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o frango e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão e o leite e misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 28cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Empadão de frango

Empadão de frango

Empadão de frango