Hoje você vai aprender a fazer Empadão de carne super fácil e delicioso. E para mais bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão de carne

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• CARNE MOÍDA 500g
• AZEITE 3 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• ERVILHAS 1 lata
• AZEITONA 10 unidades
• EXTRATO DE TOMATE 2 colheres de sopa
• AÇÚCAR 1 pitada
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• MUÇARELA 100g

MODO DE PREPARO
Recheio
Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
Em uma panela refogue a carne moída até que ela fique corada e soltinha.
Em seguida coloque um fio de azeite na panela e junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Junte agora as azeitonas, as ervilhas e o extrato de tomate e uma pitada de açúcar e misture bem.
Agora é só cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para apurar um pouco o molho.
Por fim junte o cheiro verde e misture.
Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 28cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

1 dia ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

3 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

6 dias ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Biscoito de polvilho

Hoje você vai aprender a fazer Biscoito de polvilho super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago