Duas receitas com espinafre

Faz tempo que quero postar a receita de arroz com espinafre aqui no blog, mas sempre fico com a sensação de que o prato é simples demais e não vale um posto específico, mas para resolver este dilema, hoje trago para vocês duas receitas com espinafre.

Uma é o arroz com espinafre e o outro um creme delicioso que acompanha super bem um arroz branco, carne ou frango. E se você ama espinafre e quer mais receitas com este vegetal, dá uma olhada neste link que tem várias opções aqui no blog!

E não esquece de, se inscrever lá no canal, que toda semana tem 3 receitas e neste mês de fevereiro ainda está rolando vídeo de segunda a sexta!

Duas receitas com espinafre

INGREDIENTES
Arroz com espinafre
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 de cebola picada
• 1 dente de alho picados
• 3 bolinhas de espinafre congelado (cerca de 200g de espinafre que eu compro já congelado)
• 1 e 1/2 xícara de arroz
• 3 xícaras de água quente
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Creme de espinafre
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 4 bolinhas de espinafre congelado (cerca de 300g de espinafre que eu compro já congelado)
• 1 lata de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Arroz com espinafre
Em uma panela refogue a cebola com azeite até que ela fique transparente.
Junte agora o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione o arroz e frite por alguns minutos.
Depois junte o espinafre congelado e misture até que ele tenha derretido.
Tempere com sal e pimenta do reino, abaixe o fogo e junte a água.
Agora deixe cozinhar com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz fique cozido e soltinho.
Dica: depois de pronto, desligue o fogo e deixa a panela descansar por 5 minutos, assim o arroz fica ainda mais soltinho!

Creme de espinafre
Em uma panela frite o alho com azeite até que ele comece a dourar.
Em seguida junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o espinafre congelado, misture e deixe derreter em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Quando o gelo tiver desmanchado, tempere com sal e pimenta do reino, abaixe o fogo e junte o creme de leite com soro e tudo.
Misture bem, acerte o sal e se achar necessário, pode colocar um pouco de leite para deixar o creme mais liquido.
Depois que levantar fervura está pronto para servir e aproveitar!

Duas receitas com espinafre

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.