Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas

Nem só de ovo se vive na Páscoa e por isso hoje eu vou te ensinar a fazer um brownie de chocolate meio amargo com amêndoas laminadas.

Eu usei este brownie para rechear o primeiro ovo de Pascoa que postei este ano (veja aqui), então, se quiser, pode usar desta forma também, senão, sirva com sorvete de creme que fica maravilhoso!

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas

INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1 pitada de sal
• Cerca de 100g de amêndoas

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Quando chocolate estiver derretido, adicione à ele os ovos os ovos e a baunilha e misture, sem bater, até que tudo se incorpore.
Por fim, junte a mistura dos secos e misture bem.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e as amêndoas porcima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha crocante por cima, mas continue cremoso no meio.

No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido.

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas

Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas

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