Cuscuz de camarão especial

Cuscuz já é bom, com camarão então não tem como errar. Está é mais uma receita clássica de fim de ano que teve no meu Natal e pretendo repetir em outras épocas do ano.

Ficou ótimo da maneira que fiz, mas na próxima vou caprichar na pimenta, tempero que amo.

Para fazê-lo, me baseei em uma receita do livro 100 receitas preferidas da Palmirinha, mas quando vi, eu já não estava mais olhando o livro e fui seguindo meus instintos, no fim deu tudo certo e meu cuscuz ficou molhadinho e cheio de sabor.

Cuscuz de camarão

INGREDIENTES
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• Azeite
• 400g de camarão
• 1 lata de atum
• 1 lata de sardinha
• 150g de ervilhas frescas
• 2 ovos
• 1 tomate
• 1 lata de molho de tomate
• 3 xícaras de farinha de milho
• 1 pimenta dedo de moça (retire as sementes se você não é muito tolerante a pimenta, eu costumo deixar)
• Coentro, Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe os ovos e corte em fatias.
Em uma forma com furo no meio untada com manteiga, disponha os ovos e o tomate fatiado e reserve.
Refogue a cebola e o alho com azeite.
Adicione os camarões e refogue até estarem cozidos.
Junte a sardinha, o atum as ervilhas e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione a farinha aos poucos e misture até estar homogêneo.
Disponha a mistura na forma com o tomate e os ovos.
Espere esfriar e desenforme.

Dicas: se o refogado ficar muito grosso, acrescente um pouco de água para deixar mais líquido.
Coloque a farinha aos poucos, a mistura fica bem cremosa na panela, se exagerar na farinha, o cuscuz fica seco e duro.
Não tenha medo de colocar sal e pimenta no caldo, a farinha reduz bastante o tempero.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.