Cuca Romeu e Julieta

Hoje você vai aprender a fazer Cuca Romeu e Julieta super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cuca Romeu e Julieta

INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• GOIABADA 300g
• QUEIJO MINAS 200g

MODO DE PREPARO
Corte o queijo e a goibada em cubos pequenos e passe ambas por um pouco de farinha de trigo. Reserve.

Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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