Hoje você vai aprender a fazer Cuca Romeu e Julieta super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• GOIABADA 300g
• QUEIJO MINAS 200g
MODO DE PREPARO
Corte o queijo e a goibada em cubos pequenos e passe ambas por um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.