Categories: Lanches e sanduíches

Crepioca doce – Banana e Nutella| Mel e Creamcheese

Se você já está apaixonado pela crepioca, precisa conhecer a crepioca doce! Uma versão super gostosa dessa delícia que vai bem para um café da manhã leve e sem glúten.

Eu fiz duas versões, uma de chocolate recheada com banana e Nutella e outra de baunilha recheada com creamcheese e mel, mas você pode inventar e chegar a infinitas combinações usando com frutas, cereais, iogurtes, geleia e caldas.

Algo que ainda quero testar é colocar alguns grãos e sementes na massa para que ela fique ainda mais saudável, estou pensando em chia e linhaça. Quando fizer eu conto o resultado para vocês, mas agora vamos às versões que fiz hoje!

Você pode ver o vídeo abaixo ou ler os ingredientes e passo a passo.

E quem quiser crepioca salgada, tenho uma receita ótima aqui!

Crepioca doce

INGREDIENTES
Crepioca de chocolate
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)

Crepioca de baunilha
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui!)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Recheio de Nutella com banana
• Nutella a gosto
• Banana cortada em rodelas finas
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Recheio de mel e creamcheese
• Creamcheese a gosto
• Mel a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea (é bem fácil misturar a massa, não é necessário usar o liquidificador).
Coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe até desgrudar do fundo da panela.
Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Coloque o recheio e dobre formando uma meia lua (na verdade, formate como quiser).
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

18 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

3 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

5 dias ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.