Categories: Lanches e sanduíches

Crepioca doce – Banana e Nutella| Mel e Creamcheese

Se você já está apaixonado pela crepioca, precisa conhecer a crepioca doce! Uma versão super gostosa dessa delícia que vai bem para um café da manhã leve e sem glúten.

Eu fiz duas versões, uma de chocolate recheada com banana e Nutella e outra de baunilha recheada com creamcheese e mel, mas você pode inventar e chegar a infinitas combinações usando com frutas, cereais, iogurtes, geleia e caldas.

Algo que ainda quero testar é colocar alguns grãos e sementes na massa para que ela fique ainda mais saudável, estou pensando em chia e linhaça. Quando fizer eu conto o resultado para vocês, mas agora vamos às versões que fiz hoje!

Você pode ver o vídeo abaixo ou ler os ingredientes e passo a passo.

E quem quiser crepioca salgada, tenho uma receita ótima aqui!

Crepioca doce

INGREDIENTES
Crepioca de chocolate
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)

Crepioca de baunilha
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (se não encontrar pronta, eu ensino como fazer aqui!)
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (se trocar o cacau por chocolate em pó ou achocolatado, não coloque o açúcar)
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Recheio de Nutella com banana
• Nutella a gosto
• Banana cortada em rodelas finas
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Recheio de mel e creamcheese
• Creamcheese a gosto
• Mel a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea (é bem fácil misturar a massa, não é necessário usar o liquidificador).
Coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe até desgrudar do fundo da panela.
Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Coloque o recheio e dobre formando uma meia lua (na verdade, formate como quiser).
Sirva quente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.