Finalmente a temperatura está caindo e vou confessar que adoro o frio. Já fui um cara do sol e do verão, mas ultimamente ando preferindo um clima mais ameno e um bom cobertor e um filminho na TV (deve ser a idade… rs) e para coroar esta época gostosa, fiz um creme de mandioquinha com creamcheese que adoro.
Este é aquele tipo de comida que parece nos fazer carinho, além de ser leve e super simples de fazer, ao contrário da maioria dos pratos que costumamos consumir no inverno.
Eu gosto de comer este creme sem acompanhamentos, no máximo uns croutons ou pãozinho, mas se quiser incrementar, uma carne de panela vai super bem (tenho uma receita aqui).
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 500g de mandioquinha
• 1 xícara de leite (240ml)
• 3/4 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de creamcheese (pode usar requeijão)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite. Reserve este creme.
Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).
Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.
Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
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