Creme de abóbora com queijo branco

Mais uma receita deliciosa para aquecer corações neste inverno: Creme de abóbora com queijo branco. Muito leve, mas cheio de sabor e personalidade.

Eu sou suspeito para falar porque adoro abóbora, mas olha gente, ficou bom demais este creme, daqueles que a gente não quer parar de comer.

A receita é super simples porque a abóbora já tem um sabor bem marcante que dispensa muitos temperos e agregados, mas para dar um toque especial, adicionei alguns pedacinhos de queijo branco. Se você quiser deixar ainda mais especial, pode servir acompanhado de carne seca (tenho uma receita ótima aqui), mas de qualquer forma é ótimo. Dá uma olhada!

Creme de abóboraCreme de abóbora

Creme de abóbora com queijo branco

INGREDIENTES
• 1/2 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 abóbora de pescoço (a que usei tinha 800g. Se preferir pode usar outro tipo de abóbora)
• 1 caixinha de creme de leite (240ml)
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
• Água para cozinhar a abóbora
• Queijo branco a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe a abóbora, a cebola e o alho juntos com água suficiente para cobrir os legumes (tente não colocar muita água a mais).
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia (cerca de 30 minutos).
Escorra os legumes e reserve toda a água do cozimento (se sobrar muita água, deixe reduzir até restar cerca de 1 e 1/2 xícara).
Com um liquidificador (ou mixer) bata a abóbora, a acebola e o alho com 1 xícara da água até obter um creme espesso.
Coloque este creme de volta na panela e adicione o creme de leite.
Se necessário, adicione um pouco mais da água do cozimento até atingir uma textura mais cremosa.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixer ferver em fogo baixo por cinco minutos.
Adicione o cheio verde e desligue a panela.
Sirva quente com quadradinhos de queijo branco espalhados pelo creme.

Se você veio parar aqui procurando a receita de doce de abóbora, o link está aqui!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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