Hoje você vai aprender a fazer Costelinha na panela super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Costelinha na panela

INGREDIENTES
• COSTELINHA DE PORCO 1kg
• LIMÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ÓLEO 4 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ÁGUA cerca de 1 xícara (240ml)
• CHEIRO VERDE para finalizar a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as costelas e tempere com o limão, alho, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Depois deste tempo, em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as costelas e deixe dourar de todos os lados.
Agora, adicione a água aos poucos, tampe a panela e deixe a costela cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia e cozida.
Durante o tempo de cozimento, fique de olho na panela e adicione mais água caso seja necessário.
Quando a carne estiver no ponto, tire a tampa, deixe o liquido secar e a carne dourar.
Por último adicione a cebola fatiada e refogue por mais alguns instantes até a cebola ficar macia.
Depois disso, é só finalizar com cheiro verde ou cebolinha e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

2 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

4 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

7 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.