Categories: Carnes e frango

Costelinha de porco assada com batatas

Sem sombra de dúvida costelinha de porco é a minha carne preferida. Minha mãe faz uma versão na panela com bastante cebola que eu amo, é um dos meus pratos favoritos. Mas hoje, eu decidi fazer uma costelinha de porco assada no forno com batatas, uma versão ótima também.

Para incrementar, vai um pouco de alecrim e vinho branco, fica super temperada e macia, além de linda. A batata absorve o sabor e tempero da carne e fica muitooo boa.

Os segredo paras deixar a costelinha de porco especial é marinar a carne pelo menos por 4 horas, regá-la com azeite e assá-la com papel alumínio. Não tem erro.

Façam que vocês vão gostar!

E sabe o que combina muito bem com esta costelinha de porco assada? Maças carameladas, olha a receita fácil aqui!

Costelinha de porco assada com batatas

INGREDIENTES
• 700g de costelinha suína
• 4 dentes de alho
• 1/2 colher de sopa de alecrim
• 1 limão
• 1/2 xícara de vinho
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 6 batatas médias
• 1 cebola cortada em rodelas
• Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho, alecrim, sal e pimenta.
Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o suco do limão e o vinho.
Deixe marinar por pelo menos 4 horas (eu temperei na noite do sábado para fazer no almoço de domingo).
Coloque a carne em uma forma e reserve o suco da marinada.
Corte as batatas em quatro partes e disponha em meio à carne.
Faça o mesmo com a cebola.
Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne e batatas com este líquido.
Leve o forno médio e asse por cerca de 1 hora com papel alumínio vedando a forma.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 minutos em fogo alto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Olá. Aqui na receita diz dispor as batata entre a carne. Não entendi. Eh preciso corta-la para assar? Pensei q a peça assa por inteira, não em gomos. Vc pode me ajudar com essa questão?

  • Parabéns! A receita é ótima, fiz e todos os amigos gostaram, mantenha-me atualizado com suas receitas por email (aaraujomarcilio@gmail.com), abrigado por mais um final de semana feliz com os amigos que amo e uma comida especial.....

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.