Carnes e frango

Costelinha de porco ao molho barbecue

Eu já devo ter dito aqui que adoro carne de porco, mas esta costelinha de porco ao molho barbecue é mais amor ainda. Não, esta não é a costelinha do Outback, mas é uma costelinha maravilhosa que fica super suculenta e macia, com aquele toque agridoce que o barbecue dá. Vai ser sucesso no seu almoço de domingo ou em qualquer refeição que você queira prepará-la!

Como o peso da costelinha varia muito, você pode considerar 2 dentes de alho e 1/2 colher de chá de sal para cada 500g de carne. Lembrando que está é minha sugestão e você, obviamente, pode temperar à sua maneira. Apenas sugiro manter o tempero simples, para que não haja conflito com o sabor do barbecue.

Para aproveitar “o forno” ainda assei com algumas batatas temperadas com sal, pimenta do reino e alecrim, mas se quiser outro acompanhamento, esta costela vai super bem com maçã caramelada (Cinnamon Apple).

Dito isso, vamos à receita!

Costelinha de porco ao molho barbecue

INGREDIENTES
Para temperar a costela
• 500g de costela de porco
• 2 dentes de alho
• Suco de meio limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Para o molho
• 1/4 xícara de molho barbecue
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• Pimenta do reino a gosto
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o alho, limão, sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos quatro horas.
Disponha a costela em uma forma com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC coberto com um papel alumínio por 1 hora.
Enquanto isso misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe a costela no forno por mais 20 minutos a 230ºC.
Depois pincele a costela com o molho e devolva ao forno alto (280ºC) por mais 10 minutos.
Retire, pincele com o restante do molho e devolva ao forno por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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