Costelinha de panela acebolada

Essa costelinha de panela é receita da minha mãe, daquelas que eu cresci vendo ela fazer e amo. Mas só recentemente reproduzi em casa, pois a dela é e sempre será a melhor e porque tirar receita da minha mãe é tarefa árdua, já que ela faz tudo no olho, sem contar tempo e sem pensar em técnicas.

Mas como bom virginiano que sou, observei bem ela fazendo, pedi algumas explicações e coloquei a “receita no papel”. Está aí e espero que gostem, ela fica suculenta, macia e bem caramelizada, do jeito que gosto!

Costelinha de panela acebolada

INGREDIENTES
• 500g de costelinha de porco
• Suco de meio limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/3 de xícara de vinho branco seco
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 cebola cortada em rodelas

MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela de ferro ou com fundo reforçado aqueça bem o óleo e em seguida junte a carne.
Deixe-a fritar em fogo alto sem mexer até que se forme uma crosta no fundo (este processo leva de 5 a 10 minutos).
Quando a carne estiver bem frita, vire cada pedaço e repita o processo.
Em seguida adicione o vinho branco e misture bem para que todos os pedacinhos grudados no fundo da panela se soltem.
Deixe evaporar completamente e adicione 1 xícara de água.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja cozida, adicionando, quando necessário, mais água.
Quando a carne estiver cozida, aumente o fogo e deixe a água secar completamente.
Neste momento você vai perceber que a carne começará a fritar no fundo.
Adicione então o alho e a cebola e refogue até que estejam cozidos.
Depois disso é só servir.

Se você gosta de costelinha, veja aqui mais duas opções bem gostosas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

16 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.