Cookies com dois ingredientes

Sim, mais uma receita com banana (e se reclamar vai ter duas… rs)! Desta vez fiz cookies com dois ingredientes, banana e aveia, mas você pode incrementar com o que preferir. São super saudáveis para você comer sem culpa no café da manhã ou como lanche da tarde, peguei a receita aqui.

Eu, como gosto das coisas bem docinhas, ainda adicionei um pouco de mel nos cookies, mas se as bananas que usar estiverem bem maduras ou você não for tão formiga quanto eu, não é necessário.
Nos ingredientes sinalizei que vão 2 a 3 bananas porque vai depender do tamanho da fruta, aqui em casa eu usei 3 pois as bananas que tinha estavam bem pequenas. Mas não tem erro, misture duas bananas com a aveia e se a massa ficar muito seca é só adicionar mais uma. De qualquer maneira vai dar certo.

As medidas abaixo me renderam 12 cookies gordinhos, crocantes por fora, úmidos e macios por dentro!

Cookies com dois ingredientes

 

Cookies com dois ingredientes

INGREDIENTES
• 2 a 3 bananas (depende do tamanho da fruta)
• 1 xícara de aveia em flocos

Adicionais
• Mel ou açúcar a gosto (usei uma colher de chá de mel)
• Castanhas, gotas de chocolate, granulado, canela (ou o que mais sua criatividade mandar, eu usei 1 colher de castanhas trituradas e polvilhei com canela antes de assar)

Cookies com dois ingredientes

MODO DE PREPARO
Com um garfo amasse bem as bananas e misture com a aveia até que fique homogêneo.
Adicione os ingredientes adicionais que quiser e misture novamente (canela, mel, açúcar mascavo, etc).
Por fim, usando uma colher, formate os cookies e disponha em uma forma untada com óleo.
Asse a 200ºC em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que seus cookies estejam furinhos por fora (ele ficam crocantes por fora, mas bem macios por dentro).

Cookies com dois ingredientes

Cookies com dois ingredientes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.