Como fazer Patê de atum

Eu já ensinei aqui no blog como fazer patê de atum, mas como ainda não tinha gravado vídeo, resolvi repostar, até para ficar mais fácil de vocês encontrarem neste momento.

A receita é bem simples e você ainda pode adaptar com os temperinhos e sabores que mais gosta. A única coisa a se prestar atenção é na textura, então, não recomendo mudar muito a proporção de maionese e requeijão ou, se mudar, adicione os ingredientes aos poucos para o seu patê não ficar muito mole. Mas não tem muito erro, é só temperar bem que fica gostoso.

Para quem está em busca de ideias e petiscos para festa, aproveita e dá uma olhada nestas outras opções de patê que tenho aqui no blog!

Como fazer patê de atum

INGREDIENTES
• 1 lata de atum (sem a água ou óleo da conserva)
• 1/2 cebola bem picada ou ralada
• 1 dente de alho ralado ou bem picado
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colheres (sopa) de ketchup
• 1/2 colher (sopa) de mostarda (usei mostarda com grãos, por isso só usei meia colher)
• 3 a 4 colheres (sopa) de maionese (coloque aos poucos até chegar na textura certa)
• Cheiro verde ou coentro a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Com exceção da maionese, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com um garfo até formar uma pasta homogênea (se quiser, pode bater tudo no processador como fiz no vídeo).
Por fim adicione a maionese aos poucos até que a mistura fique cremosa a seu gosto.
Cuidado com o sal, pois a maionese (industrializada) costuma já ser bem salgada.
Depois disso é só aproveitar.
Se tiver tempo, deixe o patê na geladeira por umas duas horas, assim, os sabores apuram e ele fica ainda mais gostoso.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

1 dia ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

3 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

5 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.