Como fazer geleia de pimenta

Hoje eu vou te mostrar como fazer geleia de pimenta caseira. Um acompanhamento delicioso para hambúrguer (receita aqui), queijo, torradas e que pode ser uma ótima opção para fazer na sua ceia de Natal ou Ano Novo (veja sugestões de receitas aqui), vai super bem com as aves e assados desta época.

Gente, uma dica de amigo: se você tiver a pele sensível, sugiro que use uma luva para cortar e manipular a pimenta e muito cuidado para não esquecer e coçar os olhos na sequência. Falo por conhecimento de causa, isso já aconteceu comigo e é terrível! Dicas dadas, vamos à receita!

Como fazer geleia de pimenta

INGREDIENTES
• 4 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes (as minhas estavam pequenas, por isso coloquei 8)
• 1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
• 1 limão espremido
• 1 dente de alho
• 1 xícara de açúcar
• 1 pauzinho de canela
• 1/3 de xícara de água
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a pimenta picada, as maçãs, o limão, a água, o alho inteiro, o açúcar e a canela.
Misture tudo e deixe aquecer.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire o alho e a canela e deixe terminar de apurar, sempre tomando cuidado para não queimar.
Por fim, deixe esfriar, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira.

Como fazer geleia de pimenta

5 thoughts on “Como fazer geleia de pimenta

  1. A maçã fica inteira? Achei q ela ia se dessolver… Pode bater no liquidificador depois? Cara cortei oito pimentas e quase fiquei sem os dedos, mesmo usando proteção. Como vc consegue? :O
    Qual o tempo de depuração dps dos dez minutos? Como sei q está no ponto certo?

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