Carnes e frango

Como fazer carne louca

Essa é daquelas receitas que todo mundo ama e tem uma ligação afetiva. Pelo menos para mim, lembra muito a infância e as festinhas de criança da época e para resgatar essa memória gostosa hoje vamos aprender como fazer carne louca.

Eu sei que tem várias maneira de fazer e cada um tem seu jeito e toque especial, por isso, aviso: este aqui é o meu que eu aprendi com a minha mãe e espero que vocês gostem. Não há pretensão alguma em fazer “a receita tradicional”, até porque, este é o tipo de prato que tem várias versões.

Antes de ir pra receita, um aviso, aqui eu usei acém, mas sei que tem quem prefira usar lagarto na carne louca e eu mesmo já fiz com paleta e fica ótimo, então, pode escolher um desses três cortes que vai dar certo e ficar bom.

E para não perder o costume, clica aqui e se inscreve no canal se ainda não for inscrito. E para quem quiser, aqui tem mais opções de lanches para o dia a dia ou para festas.

Como fazer carne louca

INGREDIENTES
• Azeite para refogar a carne
• 1kg de lagarto ou acém
• 4 dentes de alho picados
• 3 cebolas (1 picadinha e as outras 2 cortadas em meias luas)
• 1 e 1/2 pimentão cortado em tiras
• 2 tomates picados
• 8 azeitonas verdes picadas
• 1 lata de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (ou pimenta calabresa)
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a carne no azeite até que ela fique corada.
Adicione a cebola e continue refogando até que ela murche.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Agora coloque água até cobrir a carne e passar dois dedos.
Cozinhe na pressão por 30 minutos. contados depois que a panela começar a chiar ou até que a carne esteja bem cozida a ponto de desfiar.
Desligue a panela e tire a pressão com cuidado.
Desfie a carne (como a carne já está bem cozida, é só apertar nas laterais da panela que ela se desmancha).
Adicione o restante das cebolas cortadas em meias luas, os pimentões, os tomates, as azeitonas, o extrato de tomate, a mostrada e o ketchup.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
E deixe ferver em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar.
Quando estiver bom, finalize com cheiro ver e sirva com pão francês (com arroz branco vai bem também!).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

15 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.