Pinhão é daquele tipo de coisa que eu comia quando era criança e ficou esquecido e sumido da minha vida por um tempo, mas parece que este ano ele veio com tudo, então resolvi relembrar os bons tempos e comprei alguns para preparar uma receita com esta semente deliciosa. Mas antes de pensar na receita com o pinhão, me veio a dúvida: Como cozinhar pinhão?
Liguei para minha professora de culinária, também chamada de mãe, para tirar a dúvida e saber se não havia algum truque secreto. E não há truque, gente!
Para cozinhar o pinhão é só colocá-los em uma panela de pressão, cobrir com bastante água e cozinhar por 45 minutos depois que a panela comece a chiar.
Lembre-se de não preencher mais de 2/3 da panela de pressão para não acontecer nenhuma acidente.
Se quiser, já pode adicionar sal neste momento, como eu ainda não sabia se ia fazer doce ou salgado com meus pinhões, cozinhei sem nada.
Depois do tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente da panela. Assim os pinhões cozinham mais um pouquinho.
Para abri-los, é só apertar aquela parte gordinha dele que a “carne” pule para fora. Você pode amassar esta ponta com uma faca se achar duro de abrir.
Também sugiro abri-los ainda quentes (morno na verdade), é mais fácil.
Algumas pessoas gostam de cortar a ponta do pinhão antes de cozinhar, dizem que é mais fácil de descascar. Eu nunca testei, mas imagino que cortar a ponta do pinhão cru não seja uma tarefa das mais fáceis. Em todo caso, fica a sugestão para quem quiser testar.
Ainda não decidi o que vou fazer com eles, talvez, eu só coma com um pouco de sal e pimenta do reino para relembrar a infância, mas não se preocupem, se eu inventar algo, posto aqui no blog para vocês e peço que se fizerem algo, compartilhem aqui nos comentários também!
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Após cozinhar os pinhões, corte-os ao meio, no sentido ao comprido, coloque em uma forma refratária e cubra-os com muzzarella de búfalo (de preferência). Leve ao forno, temperatura aproximada 200º C, por 10 minutos. Sirva em seguida com um bom churrasco.
Wel, eu corto as pontas dos pinhões antes de cozinhar. Principalmente se coloco sal, pois acaba salgando. Outra facilidade e que vc já consegue identificar os pinhões ruins. E não é difícil, só um cortizinho na ponta. Bjs