Farofa de pinhão

Eu resolvi fazer esta farofa de pinhão para relembrar minha infância! Quando eu era criança, minha mãe costumava cozinhar o pinhão apenas com sal e a gente descascava e comia na frente da TV, sem cerimônia nem frescura.

Depois de grande o pinhão acabou sumindo da minha vida, mas este ano dei de cara com ele no mercado e não resisti. Comprei algumas gramas para matar a saudade e me deliciar. Mas diferente de quado era pequeno, desta vez não quis (só) comer ele puro, por isso fiz esta farofa de pinhão deliciosa que vai bem para acompanhar qualquer refeição!

Se você gosta de pinhão e está em busca de algo para incrementá-lo, não pode deixar de fazer!

Farofa de pinhão

INGREDIENTES
• 150g de bacon cortado em cubos
• 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas (usei 4 unidades daquela linguiça fininha)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tira de pimentão picado
• 250 g de pinhão cozido (cerca de 2 xícaras, veja aqui como cozinhá-lo)
• Cerca de 3 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos cozidos
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon com a calabresa até que ambos fique levemente torrados.
Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e refogue até a cebola murchar e o alho ficar levemente dourado (cuidado para não queimar o alho senão ele amarga).
Em seguida adicione o pinhão e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente agora a manteiga, espere derreter e na sequência coloque a farinha e os ovos cozidos.
Misture bem e para que a farinha doure levemente no fundo da panela.
Tempere com sal e pimenta a gosto desligue a panela e junte o cheiro verde.
Agora é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Sou Luciana,
    O lugar que mais me faz bem é a cozinha.
    Gosto de preparar receitas diferentes, releituras de pratos e pratos tradicionais.
    Amei essa receita de farofa de pinhão.

Recent Posts

Torta de palmito com catupiry

Hoje você vai aprender a fazer Torta de palmito com catupiry super fácil e delicioso.…

19 horas ago

Bolo perfumado de iogurte

Hoje você vai aprender a fazer Bolo perfumado de iogurte super fácil e delicioso. E…

4 dias ago

Arroz com linguiça e couve

Hoje você vai aprender a fazer Arroz com linguiça e couve super fácil e delicioso.…

6 dias ago

Cenoura glaceada com gergelim

Hoje você vai aprender a fazer Cenoura glaceada com gergelim super fácil e delicioso. E…

1 semana ago

Sobremesa cremosa de banana

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa cremosa de banana super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago

Brownie perfeito

Hoje você vai aprender a fazer Brownie perfeito super fácil e delicioso. E para mais…

2 semanas ago