Categories: Dicas e curiosidades

Como cozinhar milho verde

Por mais simples que pareça, bastante gente não sabe como cozinhar milho verde ou tem dúvida no processo. E para ajudar e esclarecer alguns pontos, resolvi montar este post cheio de dicas para um milho macio, suculento e saboroso.

Abaixo eu mostro dois modos de preparo, mas se você conhece algum outro ou tem mais dicas, deixe nos comentários que vou adorar saber!

E se você é apaixonado por milho verde, não deixe de ver algumas receitas que separei aqui!

Como cozinhar milho verde

Para ambos processos é importante que limpar bem o milho, retirando a palha e os cabelinhos. Passe também por água corrente para remover qualquer resquício de terra ou outras impurezas.
Também é importante não adicionar sal antes que o milho esteja cozido e pronto para comer, pois isso acaba desidratando os grãos e deixando-os mais secos e duros.

Com essas dicas em mente, vamos ver cada processo de cozimento:

Na panela de pressão
Disponha as espigas na panela de pressão e cubra-as com água, mas sem ultrapassar o limite de segurança da panela. Se necessário, corte as espigas ao meio para aproveitar melhor o espaço.
Em seguida tampe a panela e acenda o fogo.
Deixe cozinhar por 10 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
Por fim, abra a panela, adicione sal a gosto e deixe ferver com a panela aberta por 5 minutos.
Depois disso é só servir e aproveitar!

No microondas
Enrole a espiga em um plásticos filme dando três voltas nele e fechando-o como uma bala.
Leve ao microondas em potência máximo por três minutos.
Depois é só abrir cuidadosamente por causa do vapor, adicionar sal e aproveitar.

Pode haver variação de tempo de acordo com cada microondas, por isso, sugiro colocar 3 minutos e verificar se esta macio, se não estiver, coloque mais tempo de 30 em 30 segundos até chegar no ponto desejado.

Obs.: Eu ainda não testei este processo, mas minha mãe já fez deste modo e me garantiu que fica bom. Assim que eu testar dou meu parecer pessoal.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

5 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.