Categories: Dicas e curiosidades

Congelar ervas e vegetais frescos

Ervas frescas dão um sabor especial em qualquer refeição, mas a não ser que você tenha sua própria horta, pode ser difícil encontrar e manter estes ingredientes tão importantes em casa, por isso congelar pode ser uma ótima opção.

Fora que não é em todo lugar que a gente encontra tudo que quer na hora que precisa, aqui em Santos, por exemplo, às vezes preciso ir em 2 ou 3 lugares para achar todos os ingredientes que preciso para alguma receita.

Por isso, sempre que faço minhas compras, congelo a maior parte das minhas ervas e vegetais, assim, sempre tenho à mão os sabores que preciso. E, para ajudá-los, fiz este breve guia de congelamento com as ervas mais comumente usadas.

Se tiverem mais alguma sugestão de como congelar ervas e outros alimentos compartilhem conosco nos comentários!

Como congelar ervas e vegetais frescos

Cheiro verde, coentro, alecrim e alho poró
Lave as ervas com água, deixe secar bem e pique da maneira que preferir.
Disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Na hora de usar, basta pegar a quantidade necessária e devolver ao freezer.

Hortelã e manjericão
Lave as folhas com água, deixe secar bem e retire as folhas dos caules cuidadosamente (evite machucar as folhas para manter o máximo do aroma).
Disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Na hora de usar, basta pegar a quantidade necessária e devolver ao freezer.

No caso da cebolinha e do alho poró, retire o caule.

Pimentão e pimenta dedo de moça
Abra o vegetal e retire as sementes e a parte branca.
Lave com água e deixe secar completamente.
Corte como preferir, disponha em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
Você também pode optar por fazer uma conserva utilizando óleo de soja (no caso da pimenta, não precisa tirar as sementes).

Tanto o primeiro, quanto o segundo grupo, chegam a durar até 3 meses congelados, mas nunca demoro todo este tempo para consumir as ervas, imagino que vocês também não.

Aproveita e vê aqui mais algumas dicas e curiosidades!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

20 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.